Resep dan Cara Membuat Es Krim Goreng

es-krim-gorengEs krim goreng di restoran Thai di Amerika Serikat.

Es Krim Goreng? Bukannya es krim biasanya dingin ya? Kalo digoreng apa gak meleleh tuh? Hehe.. unik kan? Nah karena itulah es krim goreng ini sangat patut untuk dicoba. Yuk dicoba resep untuk sajian satu orang ini:

Bahannya:

  • 1 loyang persegi ukurang 12 cm sponge cake cokelat, tebal kira-kira 1 cm
  • 1 scoop ice cream
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung roti
  • 1 bj telur ayam yang dikocok lepas
  • strawberry sauce (boleh tidak ada)

Cara membuat:

  1. Isi sponge cake cokelat dengan ice cream lalu bentuk menjadi bulat seperti bola.
  2. Siapkan bahan untuk panir: ayak tepung terigu, taruh dalam mangkuk. Kocok lepas telur dalam mangkuk lain.
  3. Gulingkan sponge berisi es krim di dalam tepung terigu.
  4. Angkat, lalu celupkan ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
  5. Simpan dalam freezer hingga membeku.
  6. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Belah es krim goreng menjadi dua bagian, dan es krim goreng siap dihidangkan.

Kamu bisa menambahkan es krim dengan strawberry sauce atau saus lain sesukamu. Biasanya es krim goreng ini disajikan sebagai hidangan penutup, tapi sebagai cemilan, ok juga kok :)

Sumber


Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: